A essência do Finger Food

A essência do Finger Food

  • Autores: Iliana Rocha, Sophia Erel, Anayde de Mello
  • Categoria: Gastronomia
    Área Temática: Aperitivos
  • Disponível em: Biblioteca Unidade Parque Ecológico

A expressão “finger food” tem o significado de alimentos que se comem com os dedos. Essa tendência se difundiu por meio da atriz Joan Collins, a qual gostava dos aperitivos pequenos o bastante para não borrar seu batom durante as gravações do filme Dinastia, no qual atuou. Qualquer preparo pode tornar-se um finger food, contanto que seu conceito seja respeitado, desde a escolha da receita até o momento do serviço. Mesmo aqueles servidos em ramequins ou cumbuquinhas, com um cuidado especial quanto à apresentação; podem ser servidos como finger foods e podem ser chamados alternativamente de “cup-foods”. 

Assim como na confeitaria, os finger foods são minunciosamente trabalhados. O mesmo zelo dedicado ao acabamento dos doces na confeitaria fina deve ser dedicado a cada finger food. Cada miniporção é como uma obra de arte, um quadro em branco no qual os detalhes de acabamento e itens decorativos são dispostos de forma precisa e com senso estético apurado, conferindo ao preparo a delicadeza de uma joia lapidada. 

As dicas que aqui são apresentadas guiam o cozinheiro pelos atalhos construídos ao longo da carreira de três grandes profissionais. Sem dúvidas uma leitura dinâmica que não vai deixar você sair da cozinha!


Deprecated: wp_make_content_images_responsive está obsoleto desde a versão 5.5.0! Use wp_filter_content_tags() em seu lugar. in /www/unichristus.edu.br/antigo/wp-includes/functions.php on line 5325
  • Ano: 2017
  • ISBN (Impresso): 978-85-9523-021-7
  • Número de páginas: 110
  • Disponível para Download: Não

Mais informações: (85) 3265.8100

Voltar ao topo
Unichristus
Unichristus 2022. Todos os Direitos Reservados.