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Gastronomia


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O curso de Gastronomia ganhou destaque nos últimos anos por todo o país. Ele é ideal para quem ama cozinhar e sabe que precisa desvendar muita coisa na cozinha, como os cortes ideais para cada tipo de carne, as combinações de temperos, o preparo de molhos e muito mais, além de atual como profissional da área. Estudar Gastronomia significa aprender técnicas, conhecer os insumos e descobrir os sabores por trás da rica culinária brasileira e mundial.

Durante o curso de Gastronomia, a cozinha será o principal ambiente, seja ela quente, fria ou de panificação. É lá que se vai aprender a manusear utensílios, ousar em combinações de sabores, entender as técnicas de preparo e as práticas de higiene e segurança alimentar.

Mas os estudos vão muito além do cuidar da cozinha. Há momentos em que destacam atividades administrativas, como a negociação com fornecedores, gerenciamento de funcionários e até definição de estratégias de marketing. Isso porque no mercado o tecnólogo em Gastronomia pode também atuar fora da cozinha, apoiando o gestor na condução do negócio ou até mesmo empreendendo e criando o próprio negócio.

Conheça nossos diferenciais

A Unichristus entende que a receita do sucesso tem como ingredientes a prática, professores de excelência e um ambiente exclusivo que só o curso de Gastronomia tem para a cozinha experimental, ambiente para servir, entre outros. Dispomos de laboratórios especializados como o de Bebidas e Cozinha demonstrativa; Cozinha quente e fria; Confeitaria e panificação e Laboratório de Análise Sensorial; sendo estes dotados de utensílios e equipamentos profissionais, como fornos combinados de última geração, além de uma estrutura didática que proporciona perfeitas condições para o acompanhamento e observação das execuções práticas tanto por parte do aluno como do professor. Não é a toa que o nosso curso é o único do estado com notas máximas no ENADE e no MEC.

Informações Gerais

Formação

Tecnólogo em Gastronomia

Duração

4 semestres / 1.680 horas aula

Turno

Noite

Campus

Parque Ecológico
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  • Hidden

Conheça Nossos Diferenciais


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A Unichristus entende que a receita do sucesso tem como ingredientes a prática, professores de excelência e um ambiente exclusivo que só o curso de Gastronomia tem para a cozinha experimental, ambiente para servir, entre outros. Não é a toa que o nosso curso é o único do estado com nota máxima no ENADE e além da nota máxima no MEC.

Área de atuação


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Os profissionais de Gastronomia têm um grande leque de opções no mercado de trabalho. Eles podem atuar exclusivamente em hotéis, bares, hospitais, buffets e restaurantes específicos, como também de forma independente, por meio de consultorias, personal chef e até gerir seu próprio negócio. Há também possibilidade de atuação em indústrias ou empresas do setor alimentício. Confira as trilhas:

Ramos de atuação

  • Chef
  • Consultoria
  • Catering
  • Docência
  • Desenvolvimento de produtos
  • Segurança alimentar

Nossos coordenadores


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Ilana Bonfim de Carvalho Rocha - Coordenação

Ilana Bonfim de Carvalho Rocha - Coordenação

Graduada em Administração de Empresas, pós-graduada em Gastronomia, cursa atualmente o Mestrado profissional em gestão de negócios turísticos (UECE). Concluiu o curso Cuisine na escola francesa Le Codon Bleu. Atuou no mercado de alimentos e bebidas por 15 anos, sendo proprietária e chef executiva do restaurante Hortelã e do Ateliê do Bem Casado. Tem experiência na área de eventos e consultoria em restaurantes, bares e afins. Na Unichristus, foi docente das disciplinas de Garde Manger, Confeitaria I e Projeto Integrador, estando a frente da coordenação atualmente.

Mais informações: (85) 3265.8100

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