Perfil Profissional

O profissional do Curso de Graduação em Nutrição da Unichristus caracterizar-se-á por uma formação geral, sólida e integral, para o exercício das seguintes competências e habilidades específicas:

  • aplicar conhecimentos sobre a composição, as propriedades e as transformações dos alimentos e do seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética;
  • contribuir para promover, manter e/ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
  • desenvolver e aplicar métodos e técnicas de ensino em sua área de atuação;
  • atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando à promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
  • atuar na formulação e na execução de programas de educação nutricional, de vigilância nutricional, alimentar e sanitária;
  • atuar em equipes multiprofissionais de saúde e de terapia nutricional;
  • avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;
  • planejar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando à manutenção e/ou à melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;
  • realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sociocultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;
  • atuar em equipes multiprofissionais destinadas a planejar, a coordenar, a supervisionar, a implementar, a executar e a avaliar atividades na área de alimentação e nutrição e de saúde;
  • reconhecer a saúde como direito e atuar de forma a garantir a integralidade da assistência, entendida como conjunto articulado e contínuo das ações e dos serviços preventivos e curativos, individuais e coletivos, exigidos para cada caso em todos os níveis de complexidade do sistema;
  • desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição;
  • atuar em marketing de alimentação e nutrição;
  • exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência;
  • desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares, visando à sua utilização na alimentação humana;
  • integrar grupos de pesquisa na área de alimentação e nutrição; e
  • investigar e aplicar conhecimentos com visão holística do ser humano, integrando equipes multiprofissionais.

Mídias Sociais

Unichristus
Unichristus 2018. Todos os Direitos Reservados.