Perfil Profissional

Por meio de postura criativa, reflexiva, responsável e ética, o egresso terá formação básica sólida e consistente aliada à rapidez no atendimento das necessidades do mercado e às possibilidades de verticalização e aprofundamento na área específica sintonizada com o mundo do trabalho. Os profissionais de gastronomia poderão atuar em restaurantes, setor hoteleiro, em empresas do setor alimentício (congelados, fast-food, empresas de fornecimento de alimentação industrial) e áreas correlatas.

As atividades que podem ser desenvolvidas por esse profissional exigem, além dos conhecimentos técnicos, habilidades de coordenação e agilidade na tomada de decisões em cozinhas, em todos os seus níveis, em complexos de lazer e recreação, hotéis, buffets, restaurantes variados e áreas correlatas ao conhecimento. Além disso, esse profissional pode, ainda, atuar como agente multiplicador na formação de pessoal, na atividade de docência, de assessoria, de consultoria e no guia gastronômico.

O Profissional em Gastronomia pode atuar nas seguintes áreas:

Chef de cozinha, Chef pâtissier, Personal chef, Consultoria, Segurança alimentar, Desenvolvimento de Produtos e Gestão do Negócio.

 

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