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Conceitos MEC

Gastronomia

O curso de Gastronomia ganhou destaque nos últimos anos por todo o país. Ele é ideal para quem ama cozinhar e sabe que precisa desvendar muita coisa na cozinha, como os cortes ideais para cada tipo de carne, as combinações de temperos, o preparo de molhos e muito mais, além de atual como profissional da área. Estudar Gastronomia significa aprender técnicas, conhecer os insumos e descobrir os sabores por trás da rica culinária brasileira e mundial.

Durante o curso de Gastronomia, a cozinha será o principal ambiente, seja ela quente, fria ou de panificação. É lá que se vai aprender a manusear utensílios, ousar em combinações de sabores, entender as técnicas de preparo e as práticas de higiene e segurança alimentar.

Mas os estudos vão muito além do cuidar da cozinha. Há momentos em que destacam atividades administrativas, como a negociação com fornecedores, gerenciamento de funcionários e até definição de estratégias de marketing. Isso porque no mercado o tecnólogo em Gastronomia pode também atuar fora da cozinha, apoiando o gestor na condução do negócio ou até mesmo empreendendo e criando o próprio negócio.

Informações Gerais

Formação

Tecnólogo em Gastronomia

Duração

4 semestres / 1680 horas aula

Turno

Noite

Campus

Parque Ecológico

Conheça Nossos Diferenciais

A Unichristus entende que a receita do sucesso tem como ingredientes a prática, professores de excelência e um ambiente exclusivo que só o curso de Gastronomia tem para a cozinha experimental, ambiente para servir, entre outros. Não é a toa que o nosso curso é o único do estado com nota máxima no ENADE e além da nota máxima no MEC. Conheça!

Área de atuação

Os profissionais de Gastronomia têm um grande leque de opções no mercado de trabalho. Eles podem atuar exclusivamente em hotéis, bares, hospitais, buffets e restaurantes específicos, como também de forma independente, por meio de consultorias, personal chef e até gerir seu próprio negócio. Há também possibilidade de atuação em indústrias ou empresas do setor alimentício. Confira as trilhas:

Ramos de atuação

  • Chef
  • Consultoria
  • Catering
  • Docência
  • Desenvolvimento de produtos
  • Segurança alimentar

Nossos coordenadores

Ilana Bonfim de Carvalho Rocha

Ilana Bonfim de Carvalho Rocha

Graduada em Administração de Empresas e pós-graduada em Gastronomia. Concluiu o curso Cuisine na escola francesa Le Codon Bleu. Atuou no mercado de alimentos e bebidas por 15 anos, sendo proprietária e chef executiva do restaurante Hortelã e do Ateliê do Bem Casado. Tem experiência na área de eventos e consultoria em restaurantes, bares e afins. Na Unichristus, é docente da disciplina de Garde Manger.

Anayde Bandeira de Mello Gondim

Anayde Bandeira de Mello Gondim

Graduada em Engenharia Civil e formada em Cozinha Básica pela escola francesa Le Cordon Bleu – Canadá e Pós-graduada em Gerenciamento de Marketing. Atua como Consultora Gastronômica em restaurantes, bares e afins com foco na Gastronomia Francesa, Regional e Brasileira. Na Unichristus, é supervisora dos laboratórios do Núcleo de Práticas Gastronômicas e docente das disciplinas Habilidades básicas e tecnológicas das gastronomia e Gastronomia brasileira e regional.

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