O curso de Gastronomia da Unichristus é o melhor do Ceará e o quarto melhor curso presencial do país, segundo a avaliação do MEC.
Durante a graduação, você irá aprender desde habilidades básicas da Gastronomia – como higienização, cortes, manejo e preparo de diferentes alimentos em culinárias de todo o mundo – até o uso de equipamentos de alta tecnologia digital e habilidades de gestão no mercado gastronômico, como liderança e trabalho em equipe. Tudo isso em um Núcleo de Gastronomia exclusivo, com cozinhas e equipamentos de ponta.
Conheça mais sobre o curso de Gastronomia da Unichristus assistindo ao vídeo abaixo:
Por que estudar Gastronomia na Unichristus?
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Laboratórios amplos com, no máximo, três alunos por bancada
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Equipamentos de última geração e ultracongelador para uso em aula
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Rigor científico no embasamento teórico das disciplinas
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Formação na gestão do mercado gastronômico
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Curso de muita experimentação prática
Os espaços do Núcleo de Gastronomia foram pensados para o crescimento e a participação de todos os alunos. As cozinhas são amplas e contam com ilhas e utensílios para a preparação dos alimentos destinados a até três alunos por bancada, possibilitando mais engajamento e aprendizado dos estudantes, que já utilizam o espaço desde o primeiro semestre.
Nossos laboratórios possuem tecnologia e equipamentos necessários à excelência para a formação, o que diferencia a atuação profissional dos nossos estudantes. Temos fornos combinados da marca Rational com tecnologia digital avançada e diferenciada dentro do mercado. No laboratório de confeitaria, dispomos de batedeiras semiprofissionais Kitchenaid e ultracongelador para otimizar o tempo de aula. Os laboratórios práticos também dispõem de espelhos e câmeras para o acompanhamento ideal das produções demonstrativas por todos os alunos, além de contar com insumos de qualidade, integralmente disponibilizados pela instituição.
Assim como a prática, na Unichristus, a teoria também é levada a sério. Nossos alunos contam com aparato teórico e um corpo docente que se caracterizam por conciliar a excelência na atuação no mercado e na academia. Buscamos sempre associar a teoria à a prática, valorizando o pensamento crítico científico e a realização das técnicas clássicas da gastronomia.
Uma formação para gestão também é oferecida no curso. As disciplinas de Empreendedorismo e Marketing, Legislação Trabalhista e Empresarial, Segurança do Trabalho e Normas Sanitárias, Controle e Custos na Gestão de Negócios conferem uma base fundamental para a atuação bem-sucedida do egresso no mercado empreendedor.
A grade curricular do curso Unichristus conta, ainda, com visitas técnicas, eventos com socializações de práticas (sendo alguns voltados à responsabilidade social), palestras, além de variados cursos de extensão abertos à comunidade.