Objetivo Geral: Desenvolver competências técnicas, culturais e gerenciais, promovendo a inovação, a sustentabilidade e a excelência no setor gastronômico, com vistas a atender às demandas do mercado e fortalecer a identidade cultural e criativa da gastronomia do Brasil e do mundo.
Carga Horária: 360 h
Duração: 18 meses
Frequência: semanal
Semana que antecede às aulas | atividade pre work (Estudo prévio – Plataforma Moodle) |
Terças-feiras (Noite): | atividades in class (Preleções e atividades colaborativas do conteúdo teórico- prático) |
Público-Alvo: Graduados de todas as áreas do conhecimento.
Equipe de coordenação: Profa. Ma. Ilana Bomfim de Carvalho Rocha e Prof. Esp. Rodrigo Rodrigues.
Coordenação de Pós-Graduação:Profa. Ma. Áurea Maria Caminha da Frota Albuquerque
Local de realização: Campus Parque Ecológico – Rua João Adolfo Gurgel, 133 – Cocó – Fortaleza/CE.
Investimento *: 20 parcelas de R$ 850,00 (vinte parcelas de oitocentos e cinquenta reais).
*Valor sujeito à alteração de acordo com a data de início da nova turma do curso.
Programa:
Módulo Teórico-Prático (340h)
- Práticas Gastronômicas
- Gastronomia Francesa
- Gastronomia Italiana
- Gastronomia Portuguesa
- Gastronomia Espanhola
- Gastronomia das Américas
- Confeitaria
- Panificação
- Gastronomia Brasileira
- Comida de Buteco
- Gastronomia Oriental
- Gastronomia Saudável
- Cozinha Vegetariana e Vegana
- Gastronomia Contemporânea
- Food Design
- Enologia
Módulo de Proficiências (20h)
- Encontros de Constatação de Proficiências em Gastronomia: Sabores do Brasil
- Encontros de Constatação de Proficiências em Gastronomia: Sabores do Mundo