Curso de extensão: Contaminação alimentar por helmintos e protozoários

Por apiki em Atividade Complementar, Enfermagem Março de 2 de 2015 - 22:48

O I Curso de Contaminação alimentar por Helmintos e Protozoários trará uma abordagem teórico prática da contaminação alimentar. O controle na qualidade dos produtos tem impacto direto sobre a segurança e eficácia destes, e a falta de qualidade pode comprometer a saúde da população humana. De acordo com os parâmetros de qualidade, preconizados pela RDC 2014, a qualidade pode ser considerada como um conjunto de critérios que caracterizam a matéria-prima para uso destinado, sendo que, para a utilização desta matéria-prima é necessário garantir de qualidade e autenticidade do produto. A Resolução (RDC nº 14/2014) sobre a presença de materiais estranhos em alimentos e bebidas estabelece os seus limites de tolerância. Objetivo do regulamento é avaliar a presença de matérias estranhas indicativas de riscos à saúde humana de falhas na aplicação de boas práticas na cadeia produtiva, mas a RDC nº 14/2014 contempla os parasitos (helmintos e protozoários) em qualquer período de desenvolvimento como agravo para a saúde humana. Por este motivo o diagnóstico laboratorial de parasita e sujidade presente nos alimentos é de grande importância para a saúde pública, uma vez que fornece dados sobre as condições higiênicas envolvidas na produção, armazenamento, transporte e manuseio desses produtos.

O curso será ministrado pela prof. Dra Maria Verônyca no Campus Benfica.

Não perca essa oportunidade de atualização.

Válido como atividade complementar.

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